viernes, 22 de enero de 2016

GUISANTES CON HUEVO DURO

Esta es la primera vez que pongo una receta por aquí, pero está tan buena que no tenía más remedio que compartirla con todos y no es porque la haya hecho yo, que la he hecho yo (ya sabéis, genio y figura hasta la sepultura), sino porque es una de la mejores maneras de comer los guisantes que conozco. 
También la he compartido en el blog “Así se come en Granada”, por difundirla que no quede, ya os digo de verdad, que la receta lo vale. 



INGREDIENTES:
  • 500 gr Guisantes,
  • 3 Huevos duros,
  • 1 Cebolla,
  • 1 diente de ajo,
  • 1 puñadito de almendras,
  • 1 rebanada de pan,
  • 1 poco Aceite de oliva (para el sofrito),
  • sal.


PREPARACIÓN: 
  1. Para el sofrito se pone en una sartén, el aceite de oliva, junto a la cebolla cortada, el ajo, las almendras y se sofríe a fuego suave. 

  2. Cuando el sofrito está casi listo, se le añade la rebanada de pan, y se deja un poco más sofriendo. 
  3. Se pone a hervir los guisantes (hasta que estén tiernos) con un poco de sal. 
  4. En un vaso de batidora se pone el sofrito, con dos yemas de los huevos duros, un poco de caldo de hervir los guisantes, un poco de sal y se bate todo junto. 
  5. Los huevos duros se cortan a trocitos y se le echan a los guisantes, junto con la salsa que se ha hecho y se deja a fuego suave durante aproximadamente unos 15 minutos. 


  6. Y listo para servir.




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